加入收藏设为首页
今天是:

安徽倮倮米业有限公司

来源:本站  发表时间:2016-9-29 

安徽倮倮米业有限公司是安徽农垦集团控股企业,是优质粳米专业生产厂,企业员工120名,其中,专业技术人员40人,企业工商注册资金1837.3万元,资产总额1.1亿元,年实现销售收入2亿元以上。位于天长市粮食产业园区汊涧镇内的安徽倮倮米业有限公司汊涧分公司,从2011年开工建设发展到现今,已拥有日产350吨大米生产线一条,批处理原粮650吨的烘干线三条,年产1000吨的五谷糙米粉生产线一条,年产2500吨的水磨糯米粉一条及5万吨高标准粮食仓库。是集种植、仓储、生产、销售及物流一体的现代化复合型企业。

新公司十分重视产品质量和企业信誉,所产“倮倮”牌系列大米和“贵圆”牌水磨糯米粉,以其米质优、口感好、色泽洁白、清香扑鼻、绿色无污染和富含硒元素的特色深受广大消费者的喜爱,产品畅销安徽、江苏、浙江、上海、福建、云南等地市场,深受商家和消费者喜爱。企业先后获得“安徽名牌产品”、“安徽名牌农产品”、中国“放心米”、安徽省著名商标、安徽省食品行业十大重点推广品牌、安徽省农业产业化省级龙头企业、安徽省粮食产业化省级龙头企业、安徽十佳粮油、全国放心粮油示范加工企业、全国中小学爱粮节粮教育社会实践基地、安徽省专精特新中小企业等荣誉。是国家首批安徽首家实现从农田到餐桌,全程质量可追溯的名牌农产品。

公司十分重视产品研发,先后开发了倮倮大米、倮倮硒米、倮倮丝苗米、倮倮富硒发芽糙米、倮倮富硒糯米和水磨糯米粉、五谷雪花全粉共7大系列19类产品。产品自投放市场以来,深受有关部门和消费者好评,其中,“富硒胚芽米中γ-氨基丁酸富集及超微粉碎关键技术的研究”获得安徽省级科技成果和天长市科技进步二等奖。公司十分重视食品安全,目前已有5个产品被国家绿色食品发展中心认定为A级绿色食品。优质的产品质量和良好的信誉,为企业带来了良好的经济效益和社会效益。

公司通过“公司+基地+农户”的模式,辐射周边乡镇,水稻种植订单面积达10万余亩,辐射带动农户10000多户。较好的发挥了国有产业化龙头企业,辐射、引领带动作用。

倮倮品牌文化内涵

倮倮luǒluǒ

一、倮从字的结构上看,是由人与果组成,寓意为人食用的果实。

二、倮,袒也,字亦做“裸”。寓意不加任何掩饰,为自然的。

三、“倮倮族”现为我国人口最少的少数名族之一,象征稀少与珍贵,同时“倮倮族”语中“倮倮”一词寓意“龙虎天地”,有富贵吉祥的含义。