加入收藏设为首页
今天是:

深圳华大优选科技有限公司

来源:本站  发表时间:2016-5-9 

华大优选成立历史 — 华大基因子品牌

深圳华大优选科技有限公司(以下简称:华大优选)始创于2013年12月,由改变人类生命科学历史的大科学项目“国际人类基因组计划”的参与者“华大基因”全资创立。华大优选一直追求“优选品质,健康生活”的理念,将国际顶尖科学成果渗透入民众生活。华大优选引进了国内外先进的管理体系,借用精益管理的思想,积极参与ISO9001认证、ISO14001认证、OHSAS18001认证,优化内部管理流程,促进绩效目标的全面达成。

1990年10月1日,改变整个人类生物学历史的大科学项目,国际人类基因组计划正式启动,并在全世界范围内征集科学家共同参与;1999年9月9日华大基因代表中国参加这项世界伟大的科学项目应运而生;2000年6月26日国际人类基因组同时由美国总统和英国首相向全世界公布人类基因框架图圆满完成,华大基因代表中国完成此项工作,是该项目六个成员国之一;2007年,华大基因抓住时代发展机遇南下落户深圳。经过16年的发展,华大基因已拥有大规模测序、质谱、基因工程、信息计算等技术平台,开展一系列的重要动植物、人类健康、微生物、海洋生物、生物能源等基因组研究,是集“产、学、研”于一体的现代高科技生物科研机构。华大基因已成为全球最大的基因组学研究中心,在全球60多个国家和地区设有分支机构,已完成科学、技术、产业相互促进的生物科学全产业链的贯穿。

1万多年前人类为应对生存压力而发展了农业,1万多年后的今天,粮食和饥荒问题逐渐解决,但人们开始由温饱问题转向了健康问题。30%的中国人处于亚健康状态,三高全世界第一,食品安全和健康饮食问题更是让人触目惊心。如何让百姓相信吃到嘴里的是安全,消化到胃里的是营养,输送到血液中的健康,成为华大基因关注的焦点。2013年12月,华大基因为了大科学、大健康战略步伐快速、稳定执行,一直怀揣基因科技造福人类的愿景,秉承不饿、不傻、不病、不老的华大基因造梦人成立了健康食品研产一体化子品牌----华大优选。

2015年5月,华大基因联手中国农业大学发布共同开发“精准食品”,目前正在共同筹备“精准营养食品研究中心”,华大优选参与其中。精准食品在今后的发展道路上将会围绕“把健康和生命掌握在自己手里,让基因科技造福人类”的原则作为今后发展的主流趋势。