加入收藏设为首页
今天是:

“十二五”国家科技支撑计划项目“产品质量安全风险监控关键技术研究”课题验收会在京召开

来源:中国标准化研究院  发表时间:2016-4-19 

2016年3月24日,质检总局科技司在北京组织召开了“十二五”国家科技支撑计划项目“产品质量安全风险监控关键技术研究”的课题验收会。该项目设四个课题,分别由中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、上海市质量监督检验技术研究院牵头。来自中国环境科学研究院、中国兽医药检定所、北京大学、中国计量科学研究院、中国石油大学(北京)、北京理工大学、中航工业技术研究所等11位技术和财务专家组成了验收专家组,会议由质检总局科技司王甲正处长主持。

课题牵头单位对“十二五”国家科技支撑计划项目“产品质量安全风险监控关键技术研究”中四个课题的课题概况、考核指标完成情况、研究成果、应用前景、财务执行情况等进行了逐一汇报。技术专家组成员对各个课题的研究目标、研究内容进行了质询,并对各课题的研究成果给予了肯定;财务专家组对各单位的经费执行情况和相关凭证进行了质询,并对后续结余提出了调整和完善的建议。

项目负责人汤万金副院长就后续项目验收工作做了部署,指出各课题牵头单位需要根据技术和财务专家的意见和建议,继续提升和凝练现有研究成果,力争高质高效地完成项目的验收工作。